+ Responder ao Tópico
Resultados 1 a 5 de 5

Tópico: Montagem Rack - Voz e Dados

  1. #1
    Membro Iniciante Web.Hard will become famous soon enough Web.Hard will become famous soon enough Avatar de Web.Hard
    Data de Ingresso
    Jun 2010
    Posts
    8
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Montagem Rack - Voz e Dados

    Boa tarde,

    Em uma montagem de Rack, de cima para baixo, qual seria a sequência correta para os itens abaixo:
    *Possivelmente os cabos devam sair pra cima.

    Rack: Dell NetShelter SX

    Dell PowerEdge R710
    Dell PowerConnect 2848
    Dell PowerVault 140 LTO-5
    Dell APC Smart-UPS XL 3000VA RM 3U 230V
    Dell Console Switch 180AS
    2 Patch Panel Furukawa Cat 6e

    Onde fica o "Dell PowerVault 140 LTO-5"? Dentro do Rack mesmo? Sem suportes?
    É verdade que para crimpar machos e fêmeas na Cat. 6e são precisos alicates específicos?
    Ouvi falar também que muitas empresas usam o cabo RJ45 Cat. 6e para também transmitir telefonia, nos fios 5 e 6.
    Neste caso a central de telefone deve ficar no mesmo rack de informática?
    6 fios vão para o Patch Panel e do mesmo cabo você desvia os 2 fios de telefonia para a central de telefone?
    Isso não parece que ficaria organizado.
    Caso crimpe os dois (Tel e Dados) em uma fêmea apenas. Não teria problemas com as placas dos PC's?
    Elas já de fabrica ignoram os fios 5 e 6?

    Agradeço qualquer ajuda.
    Obrigado.
    i7 860 (3.6 Ghz) / Asus P7P55D Deluxe / Sapphire HD 5850 / Corsair 8 Gb DDR3 1.550 Mhz / Seagate 1 Tb Raid 0 / Corsair 750W / Asus Vento / Cooler Master V8 (Windows 7 Ultimate 64Bits)

  2. #2
    Membro Iniciante rangelcf will become famous soon enough rangelcf will become famous soon enough Avatar de rangelcf
    Data de Ingresso
    Feb 2009
    Posts
    25
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Thumbs up

    Amigo, eu não conheço a linha de produtos da Dell. Logo, não faço muita idéia de como são os equipamentos que você citou. Mas de qualquer maneira, vou te falar da experiência que tenho com racks.
    As regras que sigo são:
    - Equipamentos mais pesados na parte de baixo e mais leves na parte de cima;
    - Equipamentos que dissipam mais calor em cima (tenta-se equalizar com a regra anterior);
    - Servidores que não possuem fixação para rack 19" instalados sobre bandejas com fixação frontal e traseira, preferencialmente na parte de baixo do rack;
    - Equipamentos pequenos alojados em bandejas na parte de cima;
    - Equipamentos de força como no-breaks e baterias fora do rack ou em rack separado;
    - Patch-panels no meio do rack para facilitar as manobras de cabo, usando organizadores que evitem que cabos fiquem da frente do painel dos equipamentos;
    - Cabos distribuídos de forma que não prejudiquem a ventilação dos equipamentos e do rack.

    Quanto a crimpagem dos conectores Cat.6, desconheço que exista diferença nas ferramentas usadas para Cat.5. A única recomendação é que todos os conectores devem ser certificados para Cat.6 e se deve usar a ferramenta adequada para cada conector.

    Quanto a usar voz e dados no mesmo cabeamento. Sim, isso é feito. Comumente as empresas montam sistemas de "cabeamento estruturado" que podem ser usados para transporte de dados e informações multimídia (voz, vídeo). Mas detalhe, você não compartilha um mesmo cabo para voz e dados. Você usa um cabo só para voz e um cabo só para dados. O telefone gera interferência na comunicação de dados e não pode passar no mesmo cabo.
    No cabo de voz você utiliza os pinos 4 e 5 do RJ45, que corresponde aos pares branco-azul e azul.
    No fim das contas, acaba sendo meio que um desperdício, pois em um cabo de 04 pares de fio você acaba usando apenas um par pra voz (ou dois, se for usado um splitter em cada extremidade da conexão).

    A solução adequada mesmo para otimizar o cabeamento é usar VoIP, mas é necessário um investimento bom na rede para a qualidade ser a mesma da telefonia convencional.

  3. #3
    Membro Iniciante Web.Hard will become famous soon enough Web.Hard will become famous soon enough Avatar de Web.Hard
    Data de Ingresso
    Jun 2010
    Posts
    8
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Oi Rangel,

    Obrigado pelas informações. Me esclareceu muitas dúvidas.
    Havia postado em outros foruns mas não obtive respostas convincentes.
    Quanto ao cabeamento estruturado, também acho de certa forma desperdicio, é muito fio para passar, ainda mais se for Cat6 que tem bitola maior, talvez em lugares onde se tenha muitos pontos sujeitos a mudanças seja viavel.
    Deixa eu ver se entendi:
    Então vc crimpa todos os cabos normalmente em um patch panel, e atravez dele direciona ou pra o switch ou para central telefonica, dependendo da necessidade? Se usa RJ11 no meio dos RJ45?

    Obrigado mais uma vez.
    Abs.
    i7 860 (3.6 Ghz) / Asus P7P55D Deluxe / Sapphire HD 5850 / Corsair 8 Gb DDR3 1.550 Mhz / Seagate 1 Tb Raid 0 / Corsair 750W / Asus Vento / Cooler Master V8 (Windows 7 Ultimate 64Bits)

  4. #4
    Membro Iniciante rangelcf will become famous soon enough rangelcf will become famous soon enough Avatar de rangelcf
    Data de Ingresso
    Feb 2009
    Posts
    25
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Web.hard, é isso aí, você abre todos os cabos em patch-panels e depois usa conforme suas necessidades. Se precisar de um telefone no ponto, conecta o mesmo em uma porta de PABX, se precisar de um ponto de rede, conecta em uma porta de switch.

    E sim, é possível usar no rack patch-cords tanto com RJ45, quanto com RJ11 para fazer as conexões de voz. Mas é recomendável usar no rack somente patch-cords com RJ45.
    Primeiro, por ficar algo padronizado e numa eventual necessidade você poder desligar um ponto de telefone e usar para dados ou vice-versa, só mudando o cabo entre a porta de voz e de switch no rack (não vai precisar arrumar outro cordão).
    Segundo, porque as vezes o RJ11 apresenta mau contato nas tomadas RJ45. O RJ11 encaixa normalmente na tomada RJ45 e faz contato com os pinos corretos (4 e 5), mas ele não preenche toda a cavidade da tomada e não fica tão firme (ele fica "dançando" na tomada). Se a pressão dos pinos de contato ou daquela aba plástica que trava o RJ não for boa, ou se os RJs (11 e 45) forem de má qualidade, é certeza de problemas.

  5. #5
    Membro Iniciante Web.Hard will become famous soon enough Web.Hard will become famous soon enough Avatar de Web.Hard
    Data de Ingresso
    Jun 2010
    Posts
    8
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Beleza Rangel?

    Valeu pela força.

    Obrigado.
    i7 860 (3.6 Ghz) / Asus P7P55D Deluxe / Sapphire HD 5850 / Corsair 8 Gb DDR3 1.550 Mhz / Seagate 1 Tb Raid 0 / Corsair 750W / Asus Vento / Cooler Master V8 (Windows 7 Ultimate 64Bits)

+ Responder ao Tópico

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

     

Tópicos Similares

  1. Montagem de Hostspot
    Por megavixgames no fórum Geral Wireless
    Respostas: 2
    Último Post: 12-06-2010, 00:51
  2. Montagem de um cenario
    Por fernandotrilha no fórum Geral Wireless
    Respostas: 3
    Último Post: 16-05-2010, 01:15
  3. Montagem de cabo RGC-58.
    Por moimg2008 no fórum Geral Wireless
    Respostas: 0
    Último Post: 16-01-2009, 21:48
  4. Problemas na Montagem de Rede WDS
    Por thesky1 no fórum Help em Wireless
    Respostas: 5
    Último Post: 14-08-2007, 00:01
  5. Ajuda a Montagem de antena
    Por linardif no fórum Antenas Wireless
    Respostas: 1
    Último Post: 25-06-2007, 11:24

Os Membros que leram este tópico: 0

Ações: (Ver Todos)

Não há nomes para exibição.

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado